
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Что вы знаете о собеседованиях?

Прохождение собеседования – это всегда сложный процесс. Многие соискатели не придают значения психологии собеседования. Большинство людей способны оценить человека и принять решение о том, хотят ли они продолжать с ним отношения, за считанные минуты. То же самое справедливо в отношении процесса отбора сотрудников и стажеров. Решение нанять или нет того или иного человека принимается зачастую в течение первых нескольких минут встречи. Поскольку первое впечатление очень важно, необходимо понять психологию собеседование.
В процессе поиска работы происходит своеобразный обмен: соискатели предлагают свои знания, навыки и опыт в обмен на работу и заработную плату. Заявлять с порога свои условия типа "я не работаю по выходным" прежде чем менеджер расскажет о вакансии, безусловно, не лучший способ произвести впечатление на потенциальных работодателей. Большинство работодателей хотят нанимать тех людей, которые понимают и разделяют цели организации и готовы взять на себя обязательство по достижению этих целей и задач. Они выбирают людей, которые готовы и хотят внести свой вклад, а также в состоянии найти оптимальные решения. Они хотят, чтобы сотрудники были сосредоточены на потребностях компании, а не на своих собственных. Тем не менее, многие соискатели с готовностью рассказывают интервьюеру, что они хотят от компании, полностью игнорируя ее потребности. Например, ваш потенциальный работодатель будет впечатлен, если на вопрос «Почему Вы заинтересованы в работе в нашей компании, и особенно в этой стажировке / вакансии?" вы расскажете не о том, чего вы хотите от компании, а о том, какой вклад сможете внести в ее развитие.
Подготовка к собеседованию может показаться неподъемной, особенно если вы неопытны и не знаете, чего ожидать. Даже опытные соискатели нервничают, когда сталкиваются с трудным или длительным интервью. Успешное интервью требует тщательной подготовки. Необходимо:
• Провести исследование и узнать все о работе, компании и интервьюере.
• Составить список возможных вопросов на собеседования. Придумать удачные ответы и прорепетировать перед зеркалом, чтобы можно было поработать над мимикой и жестами
• Прежде всего, не врать! Не преувеличивать до неузнаваемости! Многие интервьюеры хорошо умеют определять ложь!
• Одеться соответствующе моменту. Успешные люди одеваются консервативно, но с хорошим вкусом.
• Всегда отправлять благодарственное письмо интервьюеру за то, что он нашел время на собеседование. Используйте эту возможность, чтобы подчеркнуть ваш энтузиазм по поводу работы в компании и чтобы получить преимущество в конкурентной борьбе.
Вот некоторые интересные статистические данные о собеседованиях с портала Tiptopjob.com:
На вопрос "На скольких интервью вы побывали в процессе активного поиска работы?» около 93% респондентов ответили, что они прошли около 10 собеседований, 4% - от 11 до 20, а 3% посетили более чем 21 интервью в целом.
На вопрос «Как вы готовитесь к интервью" 75% респондентов ответили, что, по их мнению, они были тщательно подготовлены и чувствовали себя спокойно. Они рано легли спать, чтобы бы набраться сил и быть готовыми к интервью. Тем не менее, 25% респондентов ответили, что они волновались и плохо спали, а во время интервью испытывали стресс.
Более 66% опрошенных ответили утвердительно на вопрос "Были ли вы на 100% откровенны, отвечая на вопросы о вашем опыте и навыках?", а 34% - искажали информацию. В то же время, отвечая на вопрос "Вы преувеличиваете информацию в вашем резюме?", 69% заявили, что они предоставляют правдивые данные в своем резюме. Следовательно, 31% опрошенных признает, что приукрашивают информацию, чтобы найти работу!
Интересно, что 38% респондентов готовы флиртовать с интервьюером, чтобы получить работу, а 62% никогда не пошли бы на это. 37% опрошенных даже пошли бы на свидание с менеджером, проводящим собеседование, чтобы занять предлагаемую должность, а 36% согласились бы на поцелуй. Видимо эти же люди (35% опрошенных) готовы согласиться на секс с интервьюером ради желаемой вакансии.
78% респондентов попадали в неловкую ситуацию: мобильный телефон не был поставлен на бесшумный режим и зазвонил в самый разгар собеседования!
Опубликовано: 29 августа 2012
Просмотров: 4664
Рубрики: Гостиницы России, Туристический бизнес, Гостиничный бизнес, Туристский бизнес
Регионы: Россия
Компании: WorkInHotels
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника





При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook